Lai nodrošinātu vislabāko Elektrika.lv interneta lapas darbību, mēs izmantojam sīkdatnes. Ja turpini izmantot šo interneta lapu, tu piekrīti lietot mūsu sīkdatnes. Iepazīsties ar mūsu privātuma un sīkdatņu lietošanas politiku.
Особая цена 20.03.2019

Как неправильное офисное освещение может вызвать визуальный дискомфорт

Неправильное освещение в офисе может вызвать очень негативные последствия, отражающиеся на здоровье работников. В связи с интенсивной концентрацией, которая требуется от офисных работников, а также учитывая тот факт, что они обычно выполняют свою работу перед экранами компьютеров, крайне важно обеспечить наивысший уровень визуального комфорта освещения.

Но что мы подразумеваем под визуальным комфортом и как мы можем этого достичь?

Давайте начнем с определения противоположного термина: визуальный дискомфорт. Зрительный дискомфорт связан как с психологическими, так и с физиологическими эффектами. Он включает в себя усталость глаз (которая может проявляться в воспаленных, красных и зудящих глазах) и может привести к головным болям и боли в шее и плечах. Это также может оказать негативное влияние на работоспособность, настроение и мотивацию, а также на увеличение количества отпусков по болезни.

Зрительный дискомфорт может иметь различные причины. Это может быть слишком малая или слишком высокая освещенность, а также сильная контрастность освещения, мерцание или блики.

Параметр UGR характеризует блики и мерцание, которые так пагубно влияют на человеческий организм. Для каждого помещения и работы, которая выполняется в этих помещениях предполагается определенный уровень UGR. Для офисов, где люди работают перед экранами компьютеров, необходимо соблюдать норму в 16 – 19 UGR.

В соответствии с этим показателем, Philips предлагает офисный светильник: LED панель RC065B LED34S/840 PSU W60L60 OC Ledinaire, который сейчас можно приобрести со скидкой 33%! Светильники имеются в наличии на складе в Риге!

Визуальный комфорт имеет решающее значение для нашего благополучия. В офисах и других рабочих средах это еще более важно, так как на работе человек проводит большую часть своего дня. Правильное освещение делает работу более продуктивной, а самочувствие сотрудника хорошим.

СМОТРЕТЬ